Serba Serbi tentang Mewarnai Rambut : Tips dan Trik Sebelum dan Sesudah Mewarnai

Mewarnai rambut untuk penampilan baru tahun depan? Boleh banget, BroGan! Eh, tapi sebelum mewarnai, daripada nanti warnanya jadi nggak beraturan dan nggak sesuai dengan harapan BroGan, inilah serba-serbi tentang mewarnai rambut. Dari tips dan trik sebelum dan sesudah mewarnai, ada semua, nih!

Mewarnai rambut : Sebelum
Sebelum mewarnai, ada baiknya memilih warna sesuai warna kulit yang dimiliki BroGan. Nggak perlu pusing pake palet warna atau apa, deh. Ini tipsnya : pilihlah warna rambut yang berbeda dari warna dasar kulit BroGan.

Warna dasar kulit BroGan bisa dilihat dari warna nadi di pergelangan tangan. Kalau warnanya cool seperti biru atau ungu, BroGan bisa pilih warna yang warm seperti kuning, merah, ataubrunette. Kebalikannya, kalau warna nadi BroGan adalah warm, seperti hijau, BroGan bisa pilih warna cool seperti biru atau ungu. Mudah, kan?

Udah, cuma ini aja, deh. Kalau masih bingung, tinggal menyesuaikan dengan pilihan gaya BroGan biasanya. Jangan lupa sesuaikan dengan pekerjaan BroGan. Kalau pekerjaan BroGan sedikit formal, pilih warna yang tidak terlalu mencolok. Atau konsultasikan ke barbershop online Surabaya agar nggak salah pilih warna.

But, you do you, right? Apalagi barbershop online Surabaya bakal ngerti banget jenis rambut dan warna apa yang pas buat BroGan!

Mewarnai rambut : sesudah
Sesudah mewarnai rambut, usahakan untuk sering menggunakan oil seperti argan. Untuk menghilangkan warna kuning kasar pada rambut bleach yang telah luntur, BroGan bisa gunakan sampo silver atau sampo ungu. Sampo silver atau ungu ini bisa mengembalikan keratin atau protein yang memberikan struktur pada rambut. BroGan bisa gunakan sampo maupun kondisioner khusus rambut yang diwarnai. Jangan lupa gunakan masker rambut treatment sekali seminggu agar rambut tetap lembut.

Oh ya, agar warna tetap awet, usahakan jangan terlalu sering mencuci rambut. Jauhi juga sampo anti-ketombe atau sampo kuda. Dan kalau BroGan suka berenang, sementara ini jangan terlalu sering berenang karena kandungan klorin dalam air kolam renang dapat menghilangkan warna rambut juga, loh.

Sudah siap makeover rambut BroGan? Jangan ragu-ragu. Tinggal panggil saja barbershop online Surabaya favorit BroGan dan pilih warna rambut yang diinginkan BroGan. Good luck!

Order Sekarang