Skincare ala Korea : Inilah 5 Langkah yang Mudah Banget!

Skincare ala Korea memang lagi trend banget. Namun, skincare ini juga terkenal banget dengan kerumitannya. Kalau dulu BroGan cuma pake scrub, masker, pelembab, kenapa nggak coba ikutan? Dijamin jadi ganteng dan bening, deh! Inilah 5 langkah yang mudah banget buat ngikutin skincare ala Korea!

Mengapa terkenal banget? Gimana nggak tergoda dengan bahan dasarnya yang super ringan dan alami, BroGan! Dari teh hijau, putih telur, lendir siput (terdengar menjijikan tapi bagus buat hidrasi, kok). Skincare ala Korea ini diciptakan karena kepercayaan mereka bahwa BroGan bisa melihat masa depan lewat wajah. Maka dari itu, BroGan harus membuat kulit wajah kita sesehat apapun. Seperti organ yang lainnya dengan menjaga tetap terhidrasi, ternutrisi, dan terjaga.

Without further ado, inilah langkah-langkahnya. Jangan lupa tanya barbershop online BroGan tentang jenis kulit kalau BroGan belum tahu jenis kulit BroGan, ya!

Cara 1 Skincare ala Korea : Double Cleansing
Sesuai dengan namanya, BroGan membersihkan kotoran berbasis minyak yang ada di wajah, seperti polusi, sebum, bakteri, debu ataupun tabir surya. Biasanya oil cleanser ini akan menutrisi, menghidrasi, dan bener-bener bikin kalem banget, BroGan! BroGan bisa gunakan ini saat pagi ataupun malam hari dengan gerakan memijat.

Yang kedua, bersihkan wajah dengan pembersih wajah berbasis air. Lah sudah dibersihkan kok dibersihkan lagi sih? Harus! Double cleansing itu perlu, loh! Setelah kotoran berbasis minyak tersapu bersih, kini kotoran berbasis air. BroGan perlu pembersih yang sedikit ringan seperti milk cleanser. Ini juga bisa digunakan pagi serta malam dalam gerakan memutar.

Cara 2 Skincare ala Korea : Exfoliate
Karena kulit BroGan 30% lebih tebal daripada SisMoet, kulit BroGan lebih memroduksi minyak dan sebum lebih banyak. Maka dari itu, untuk membersihkan pori-pori BroGan secara keseluruhan, perlu BHA (Beta Hidroksi Biturat) seperti salicyclic acid.

Cara 3 : Essence
Bayangkan kulit BroGan ini mirip sponge. Di sisi lain yang basah akan menyerap segalanya. Di sisi yang kering, tidak akan bisa menyerap segalanya. Nah, essence ini akan melebabkan kulit BroGan dan akan membuat serum di langkah selanjutnya lebih ampuh bekerja.

Cara 4 : Serum
Setelah dibersihkan, sudah? Belum! BroGan Korea akan memberikan kulitnya perawatan lebih dengan serum untuk menyerap langkah-langkah diatas secara keseluruhan. Oh ya, serum ini juga akan memberikan wajah BroGan kelihatan lebih cerah, menghilangkan bekas jerawat, dan flek hitam, loh!

Cara 5 : Pelembab dengan SPF
Terakhir, gunakan pelembab. Pelembab ini bisa berbentuk gel, krim, ataupun minyak untuk “mengunci” langkah skincare yang BroGan lakukan. Pelembab ini juga akan “mengunci” level air pada wajah sobat agar terus lembab.

Jangan lupa gunakan krim tabir surya (SPF). Krim SPF ini hanya digunakan di pagi hari agar tidak terkena pigmentasi berlebihan ataupun penuaan dini. Oh ya, jangan lupa cek level SPF dan PA dalam krim SPF BroGan sesuai dengan kondisi kulit, ya!

Butuh perawatan kulit tambahan setelah hari yang melelahkan? Panggil aja barbershop online favorit BroGan yang bakalan membuat kulit BroGan lebih bersinar lagi! Barbershop online punya beberapa rangkaian perawatan kulit yang pas buat BroGan, loh. Selamat mencoba!

Order Sekarang